Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Mood:
  • Music:

Впечатления после концерта Раммштайн от 28 ноября сего года.

Вот, пожалуйте, как и обещал. Только заранее предупреждаю, что тем, кто эту группу не любит, читать будет совсем неинтересно. К тому же я написал много и нудно :)

До
Первые впечатления от выступления, начинаются еще до его начала и даже до выхода в зрителный зал. Место и время такого события, подобны двум координатным осям, пересекающимся в одной точке. И чем ближе ты к ней, чем меньше расстояние, вас разделяющее, тем сильнее ты ее чувствуешь, хотя можешь еще даже и не видеть.
** Разумеется, все вышенаписанное не относиться ни к тем, кто ходит на бездушные фанерные концерты попсовиков (типа Зверей), ни к тем, кто ходит на концерты таких групп, как Rammstein просто чтобы "побывать" и "случайно" упомянуть об этом. Такие люди всегда цепочками уходят еще до окончания концерта. **
Итак, подъезжаем на место за полтора часа до начала (позже не стоит). Куча народа уже толпиться около проходной, но самых диких еще нет, и охранники еще не устали наводить порядок, так что на сравнительную организованность можно расчитывать. Пройдя через 3 стандартных обыска, попадаем наконец в здание, находим зрительный зал, а в нем своем место и спокойно ждем начала.

Перед
За время ожидания по имеющимуся маленькому буклетику выучиваем имена всех участников группы (а чем еще час заниматься?) и подробнее изучаем историю группы.
Наконец, свет гаснет. В зале, и без того не умолкающем, поднимается гвалт голосов, все начинают орать, визжать, и свистеть. **Но мы то знаем, что еще рано :) ** На сцену выскакивает какая-то англоязычная группа с лидером-солисткой, обладательницей зычного, с хрипотцой голоса. Она полуорет полупоет что-то под музыку (ну разогревка стандартная), в перерывах бешено вращая головой и длиннющими густыми волосами. Вобщем, вполне ничего получилось, хорошо :) Вот только названия группы запомнить не смог, но это и не удивительно (совсем о другой комманде думалось). Затем опять получасовой перерыв (весь изъерзался), ну а потом...


"Reise, reise!"
Они появились из тумана одновременно. Все, кроме Тиля. Он возник последним и под вступительные аккорды стоял неподвижно, олицетворяя мощь и силу человеческую, силу скрытую и от того вызывающую еще большее уважение. А затем загремели слова их новой песни из нового одноименного альбома "Reise, reise" О том, чтобы сидеть и речи быть не могло (да и кто сидит на таких концертах?нафиг вообще нужны сидячие места), все повскакивали и кто как мог выражали свой восторг: аплодисменты, крики, свист, короче, полный репертуар.

Я не буду пересказывать весь концерт, тем более, что я не помню его детально. Уверен, знающие люди поймут :) Просто остановлюсь на некоторых моментах.

Следующая песня "Feuer Frei!" ("Собода огню!"), один из их старых хитов, была встречена еще большим восторгом, что и не удивительно. Под конец песни ребята, вооружившись аж 3 масками (в фильме XXX была одна) выпустили в воздух 3 огромных струи пламени. Во время же самой песни под каждой "Feuer Frei!" Тиля сцену освещали струи пламени, из специальных хреновин в самой сцене.

Самое реальное шоу было сделано под песню "Mein Teil" ("моя часть"). Тиль (в мясницкой одежде) медленно выкатил на сцену здоровенный котел, затем снял с него крышку и отбросил ее в сторону. Из котла высунулся клавишник (Кристиан Лоренц), и начал махать руками Тилю, как-будто умолял его о чем-то. Но это ему не помогло :) Безжалостный немец достал огнемет, и как только Кристиан нырнул обратно в котел, облил посудину здоровенной струей огня. Восторгу публики не было предела :) Но это было еще не все! Тиль достал здоровенный нож! Кливишник выскочил из котла и начал улепетывать от этого Мясника, а Тиль гонялся за ним по сцене, естественно, все это время не переставая петь. Но все кончилось благополучно :)

Песню "Moskau" сопроводил взрыв из конфети в виде русского флага, которые полетили прямо в толпу :) На сцене на подпевке вышагивали три девушки, очень забавно смотревшиеся в пионерской форме среди раммштайновцев.
Тилевский поклон и сказанное по-русски "Нас очень любят в Москве. Спасибо большое" вызвало просто сумашедший восторг, в том числе и у меня! Это было так офигенно, что не передать!!! **ну почему, черт возьми, со мной никто не пошел?!!!**

Одна из тройки моих самых любимых песен "Ich Will" ("Я хочу") была под самый конец, но русская речь прозвучала и в ней ("руки, выше руки"), так что было не до усталости!

Ну а в самом конце ребята исполнили, наверное, самую мелодичную за всю свою историю, песню "Ohne Dich" ("Без тебя") и удалились под апплодисменты.

Подведя общий итог, могу сказать, что концерт прошел отлично. Море огня и световых эффектов, отличное актерское шоу, уж не говоря об отличной музыке. Вот что я вам скажу: это стоило двух тысяч!

После
А после мне оставалось только жалеть, что никто со мной опять не пошел и не с кем мне поделиться свежими впечатлениями.
А еще поддерживать в себе непередаваемый кайф, полученный от великолепного выступления группы Rammstein.
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…