Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

"Универсальный солдат 4"

Посмотрел вчера с другом. Ну что сказать... в очередной раз убеждаюсь, что рейтинги фильмов не для меня ) Повсеместно фильму ставят оценку не выше четырех баллов... а вот я спокойно моуг поставить в районе 7-8.
Мне фильм понравился )) Ну да, это уже не олдскул девяностых, тут и стиль другой и вообще много нового... Но блин, разве же это плохо, когда что-то старое обновляют и делают другим, но качество оставляют хорошим? По-моему это классно ))
Фильм прикольный, брутальный, драки и перестрелки поставлены серьезно. Пули в воздухе не растворяются, синяки от ударов остаются.
Сюжет не слишком крутой и, мне кажется, не до вели до завершения его основную линию... провисла она немного, увы. Но в целом вышло неплохо, все логично и смысл понятен. Похоже в фильм пытались внести драматизма и пару глубоких тем... но вышло не очень. Хотя если покопаться, то можно понять, о чем они... Другое дело, что копаться в сюжете подобных фильмов желания не возникает ) Так что вполне закономерно появляется ощущение, будто авторы решили погнаться за двумя зайцами (мощный боевик + драматичный сюжет), но в итоге едва-едва поймали только первого )
Актеры в фильме не блещут, но в своем амплуа, на мой взгляд, они великолепны ) Ван Дамм играет молчаливого сурового лидера, Лундгрен - лидера брутального и харизматичного, Оловский - смертоносного бугая, Эдкинс - хорошего, слегка неуравновешенного и очень опасного парня.
В фильме появились элементы арт-хауса... как к ним относиться - это дело вкуса. Сам я их не люблю, но здесь, как ни странно, они меня понравились. Как-то очень в тему они тут смотрелись... так что остался доволен )

Большим минусом для меня стал разве что элемент стробоскопа (частые мелькания свет/тьма), используемый пару раз примерно по полминуты каждый... Думаю, на большом экране он бы смотрелся особенно ужасно, голова могла бы заболеть. Я уж молчу про всяких эпилептиков...

Впрочем, это детали. В целом я получил от фильма то, чего ожидал и даже больше, так что остался доволен )) Но для широкого просмотра я бы его, конечно, не рекомендовал.

ps Зашел на Имхонет и поржал ))) Сплошной столбик из красный оценок ниже среднего и только моей зеленой )))
Tags: кино
Subscribe

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • (no subject)

    Нельзя расслабиться через напряжение.

  • Кино и психология

    При просмотре фильмов часто задумываюсь о том, какие у какого героя психологические проблемы. Это часто явление для тех, кто изучает новую для себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments