Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

По дороге с работы поспорил с одной коллегой на тему, являются ли компьютерные игры своего рода художественным искусством или нет.
Не трудно догадаться, какой точки зрения придерживаюсь я )) В конце-концов даже картины считаются искусством, хотя все что там есть из средств выражения - это лишь статичное видимое изображение. В музыке - это звук, растянутый во времени, в кино уже круче - и звук, и изображение, растянутые во времени... А игры! вы только вдумайтесь )) там есть и изображение, и звук, все это растянуто во времени и, самое главное, вы можете на это влиять! вы принимаете в этом участие и это, черт возьми, тоже инструмент выражения, которое автор игры может и должен использовать ))

И да, бывают голимые скучные игры, в которые художник не потрудился вложиться. Или такие, которые нам просто непонятны... Но разве нельзя то же самое сказать о картинах, фильмах или музыке??? Да конечно можно! Ситуация аналогичная )

Я неосознанно не упомянул про книги... наверное потому, что там из инструментов выражения только текст и это выделяет их, на мой взгляд, из общей канвы самых распространенных видов искусства... В книгах нам предоставляется возможность самим дорисовывать то, о чем лишь только написано. Я очень люблю, книги, если что ))) Но мне кажется, что лучше всего они подходят для тех людей, которые обладают фантазией и усидчивостью. Мне повезло, я хорошо владею обоими )

Будет только справедливо отметить, что и книжный элемент выражения нашел свое место в играх (особенно в ролевых), что только подчеркивает ценность игр как искусства ))

ps Вряд ли меня поймут те, чьей последней игрой был тетрис или Марио из девяностых, как у моей коллеги )
Tags: игры
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments