Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:
Некоторые люди лучше видят вещи извне, некоторые - изнутри.
Сам я из вторых... и хотя с большим уважением и порой даже завистью отношусь к первым, ни за что не стал бы меняться с ними местами.


Пример? Пожалуйста.
Вот есть мячик...
Я скажу, что он прыгучий, резиновый, с ним весело, можно играть с друзьями, можно просто подбрасывать в воздух и что-то напевать. Скажу, что лучше не ронять его в песок или воду, иначе ощущения от прикосновения будут не очень приятными. И вообще мячик - это отличная штука ))
Человек с иным взглядом скажет, что мячик - это игрушка круглой формы, предназначенная прежде всего для разных игр и развлечений, в том числе и спортивных, что ее производят на заводе в массовом количестве и качестве, что влияет на цену и характеристики.

Короче, одни скажут, что собой представляет вещь изнутри, опишут ее свойства, ее связь с окружающим миром.
Другие расскажут о ее внешних характеристиках и рассмотрят ее как одну из множества других существующих на свете предметов.

В общем-то это разница между интроверсией и экстраверсией по Юнгу ) Если я ничего не путаю.
Tags: психология
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments