Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Недавно issrey выразила две совершенно замечательные мысли, так хорошо со мной срезонировавшие, что я даже решил их процитировать ))

"Вчера я полтора часа не могла уснуть из–за мыслей, что лезли в голову, поэтому сегодня я сразу их запишу.

Во–первых, люди, которые хотят ободрать тебя как липку в качестве платы за обучение, оправдывают это тем, что человеку не свойственно относиться серьезно к тому, что легко ему досталось. То есть надо заплатить. А я, как на зло, серьезнее всего отношусь к тому, за что платят мне. Чем больше платят, тем я серьезнее соответственно. И я была бы лучшей ученицей, если бы мне за это платили.

Во–вторых, мне всегда не нравилось пассивное положение, так часто встречающееся в популярной эзотерике. Например, измени себя — и к тебе притянется соответствующее окружение. Не оно притянется, а ты его создашь своими руками и головой. Мне кажется, что многие люди погорели на этих формулировках, потому что думают, что мир сам постучится в их дверь. И я сама раньше понимала все именно так."
Subscribe

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • (no subject)

    Нельзя расслабиться через напряжение.

  • Кино и психология

    При просмотре фильмов часто задумываюсь о том, какие у какого героя психологические проблемы. Это часто явление для тех, кто изучает новую для себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments