Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

PS3 и мышь

Изучал сегодня статьи про совместимость приставки Playstation 3 и мыши...
Пишут, что мышь поддерживается только в браузере, а вот в играх нифига. Типа большинству пользователей это не нужно, да и вообще, в приставку играют сидя перед телеком, а там мышку класть некуда, так что она и не к чему.

Не понимаю, как кому-то может нравиться играть в шутеры с помощью джойстика?... Это же чудовищно неудобно!

Вот тут один чел выразил мнение на форуме:
"Дело в том, что мышью надо точно целиться, а это напрягает. На геймпаде прицеливание сводится к подгонке по плоскостям и это ГОРАЗДО легче по процессу, чем прицеливание мышью. Точность страдает, ну да и хрен с ней, не на кубок мира играем, а ради удовольствия. Я проводил эксперимент по матче с ботами в Анрил с падом и мышью - ну результат один и тот же примерно, только тактика/динамика слегка меняются и все. Тут надо под настроение. Если хочется задротствовать - то мышь, если хочется просто погонять, то пад."

и вот еще:

"Перемещение прицела/прицеливание всегда было и будет точнее с мышью, чем с аналоговым стиком. Вся адаптация под пад сводится к авто-прицеливанию и тормозным и косым ботам. Играть неплохо на паде можно научиться, но с мышью он никогда не сравниться. Так же как и с мышью неудобно играть лежа на диване.
Так что выбор сводится к комфорту, либо к точности прицеливания. Одно из двух."

Блин, я люблю целиться нормально... и для этого идеально подходит только мышь!
Когда делаешь это джойстиком, то ощущение, словно вместо ружья у тебя полено. Про точность и удобство можно забыть.

Есть еще такое устройство, как FragFX. Это типа мыши для приставки... Но на тех же форумах пишут, что эта штука не всегда хорошо работает и хоть и лучше джойстика, но мыши сильно проигрывает... Так что и тут все неоднозначно.

ps А еще ужасно забавно читать, как ругаются между собой приверженцы игры на геймпаде и мышке ))) Такие перлы иногда выдают... ))
"Ну и вообще на консолях всегда были специализированные контроллеры, никто же в здравом уме не станет утверждать, что с рулем играть в гонки хуже, чем с геймпадом?
А вот "мышка" - онa вызывает у тупых консольщиков неприятие именно из-за ее связи с PC-геймингом, который для такого идиота - травма детства."

pss
Наткнулся на еще одно мнение... интересное... хм...
"Плюс пада в онлайне - ты никогда не напоришься на задротов, которые ставят хэдшоты всем в долю секунды. Это может быть забавно под настроение - заморочиться ненадолго, самому втянуться, попытаться перехитрить, обыграть, но именно под настроение. С падом игра получается гораздо более осмысленная, тактическая. Здесь уже не будешь сидеть за километр, прицеливаясь в пару пикселей. Ты станешь сокращать дистанцию между собой и противников. Я перестал играть в КОД на ПК после многих месяцев игры, потому что уперся в потолок реакции. Есть люди, у которых она просто по определению лучше и они могут при этом быть полными нулями по тактике. В консольных шутерах если ты играешь тупо, не тактически, не в команде, то ты проиграешь. На ПК же можно изображать из себя ковбоя и выигрывать, только играть с такими неинтересно."

Да, действительно, сталкивался с таким и не раз. Может и правда в этом что-то есть... Теперь хотя бы понятно, что в этом людям нравится. Им просто не приходится особо целиться ))

Но лично я привык к точности... и не люблю пустую пальбу, как в говно-боевиках...
Tags: игры
Subscribe

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Последний наемник

    2021 год Франция Боевик, комедия. Жан Клод Ван-Дамм – вот что главное в этом фильме. Ван-Дамм и приятное чувство ностальгии. Трейлер засветил…

  • Коротко о просмотренном

    Не дыши 2 (2021) В целом фильм понравился ) Неплохой ужастик, который зачем-то пытается стать драмой. При этом персонажи в нем картонные. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments