Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Про игры из детства и Мортал комбат 2

Сейчас развелось много больших, красивых игр на компьютерах и мощных приставках... заядлые геймеры проходят их на самой высокой сложности и гордятся результатами. Но те, кто рос в 90-е на таких вещах, как Денди или Супер Нинтендо, те знают, что такой настоящая сложность и настоящий хардкор )) Это такие игры, когда ты дойдя до очередного босса, весь мокрый машешь джойстиком из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то помочь своему герою увернуться от летящих в него снарядов и прыгаешь от нереального восторга, когда удается завалить очередного злодея и пройти на новый уровень ))
А знаете в чем был главный прикол этих игр? Там нельзя было сохраняться! Жизней давалось мало, а боссы были сложными и надо было подолгу искать к ним подход. Пытаться и пытаться по многу раз. При чем количество попыток было очень мало и когда они заканчивались, приходилось проходить заново игру с самого начала!!! Но зато победа... о дааааа, это всегда была настоящая ПОБЕДА ))

Мортал Комбат 2 я проходил несколько лет. Серьезно! Я раз за разом пытался взобраться на гору из бойцов, с которой неизбежно летел вниз после 5 поражений. Однажды я добрался до Шанг Цунга и сравнительно легко одолел его. Радости моей не было предела )) Осталось всего 2 позиции! Всего две до звания Царь-горы )))) И вот я взбираюсь к предпоследнему персонажу... загружается арена... и о Боже, КТО ЭТО????? Огромный, четырехрукий монстр, плюющийся огнем вышибал их меня дух больше года. Я несколько раз бросал, но потом снова возвращался к этой игре. Каждый раз приходилось начинать с самого низа... я забирался по горе, выбивая дух из соперников, доходил до Кинтаро, он топтал меня ногами, швырял об землю неблокируемым броском, отправлял в полет фаерболлом и в итоге, после 5 поражений, сбрасывал вниз. Я отчаивался и думал, что победить его невозможно... но каждый раз возвращался и пытался снова.
Выглядело это примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=JbU0_c0QAnY

Но однажды я все-таки его одолел ))) Ох и прыгал же я тогда от радости! ))) После него с первой попытки одолел самого последнего босса и игра была пройдена )
Ни разу ни одна победа ни в одной компьютерной игре не была для меня такой сложной и не доставляла столько радости )
Tags: игры
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments