Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Говорят, что некоторые вещи начать делать никогда не поздно.
Но есть мнение, и я склонен с ним согласиться, что это не так.
Адаптационный ресурс человек не бесконечен... рано или поздно он вырабатывается. Это как мышца или сустав... его ресурс расчитан на некоторое количество усилий, повторений движения, определенную нагрузку, после которой он неизбежно приходит в негодность. Точно также и с человеческим организмом в целом... и с энергетикой тоже.

Вспоминается рассказ Джека Лондона об одном молодом парне, который работал с очень раннего возраста и за всю жизнь почти совсем не видел солнца, все время проводя на работе... В итоге к 20 годам его организм очень сильно износился, а сам он стал угрюмым и каким-то тяжелым... подавленным... И вот однажды он заболел непонытной болезнью, а когда выздоровел то собрал вещи и ушел из дома. Сделал это совершенно спокойно и решительно... Он просто не мог больше продолжать работать на этом ужасном заводе. Его организм выработал свой ресурс, его энергетика иссякла от чудовищной перегрузки. Организм дал сбой, чтобы предотвратить гибель, а когда восстановился, то дал ясно понять, что больше такого отношения к себе не потерпит.

Так что берегите себя от срессов и перегрузок ) Душой мы вечны и сильны, но организм все-таки имеет свой вполне определенный запас прочности.
Subscribe

  • Анекдот)

    Я хочу умереть во сне, как мой дядя, тихой, спокойной смертью, прожив долгую счастливую жизнь, а не крича в истерике, как пассажиры его автобуса.

  • Про деградацию без необходимости работать

    Спасибо всем, кто отметился в предыдущем посте ) Но я все же несколько перефразирую свой вопрос. Как вы считаете, если у людей исчезла необходимость…

  • Вред безделья

    Много раз уже слышал мнение, что если бы у людей не было необходимости работать, и был бы минимальный доход, на который можно жить, типа пособия от…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments