Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:

гендиректор не увидит Тадж Махал

Пятница была просто волшебным рабочим днем... Началось сие волшебство в 4 часа (мой рабочий день до 5). Меня попросили срочно отвезти пекет документов на м. Курская до 5 часов, для подгтовки там загранпаспорта гендеректору нашей фирмы (на днях у него деловая поездка в Индию). Я отметил, что времени у меня будет вобрез, но согласился (куда ж деваться...)
И вот тут всплыло новое обстоятельство: гендиректор забыл дома паспорт и надо было за ним съездить. Там меня будет ждать женщина (няня его ребенка), которая мне этот паспорт и вручит. Я посмотрел по карте - до места жительства этого товарища примерно час пути. Я задался резонным вопросом: "а каким макаром я могу успеть в оба места?", на что получил ответ, что-то вроде "ну ты как-нибудь пострайся..." Я вздохнул и поехал.

В 5.10 сидя в промерзшем насквозь автобусе, намертво застрявшем в пробке, я проклинал и материл нашу фирму, идиота гендиректора, чертову зиму, чертовы пробки, чертов холод и вообще весь мир, а больше всего себя идиота, что согласился на эту затею.

Здесь я сделаю маленькое отступление. У меня есть 2 начальницы - непосредственная и главная. К первой мне положено обращаться по любым, даже мелким вопросам, ко второй по особо важным (зарплата, например :)). Вот уже 3 дня, как я шумел о катострофической нехватке денег на мобиле и скором их окончании. Увы, мои возвания не принесли должного результата, зато последствия такого их игнорирования не заставили себя долго ждать.

Утром сего дня я предупредил Машу (так зовут мою первую начальницу), что на мобиле денег осталось на 3 звонка. Первый состоялся утром. Перед самым выездом я еще раз напомнил, что позвонить я смогу (или мне смогут) только 2 раза. То же самое сказал и Ольге (второй начальнице). НУ ПОЧЕМУ ОНИ ЭТО ПРОСЛУШАЛИ?!!!

Продолжаю повествование. Звоню я из автобуса на работу и в сдержанных выражениях объясняю, где я сейчас нахожусь. Получаю изумленный Машин вопрос: "Как?! Ты все еще там?! Ты же должен уже быть на Курской!" Дико захотелось ругнуться матом, но не стал.
Ладно, сейчас перезвоню, - говорит, - и вешает трубку.
Вот срань! - вырывается у меня непроизвольно на весь автобус. (ну еще бы, ведь теперь только один звонок и одна минута разговора осталась!)
Звонит Маша и говорит, что план остатеся тот же. Время значения не играет. Тут уж я объясняю, что очень даже играет, и что на Курскую я прибуду тока часам к 7.
Ну и что? - она не понимает.
А то, - говорю, - что у меня рабочий день до 5 и я вообще не понимаю, какого х... я делаю сейчас в этом автобусе, а не у себя дома!
Подожди минуту, - говорит. Я было проорал, что минуты у меня нет, телефон нахрен отключат, но какое там...
Проходит минута и телефон отрубается. Все, приехали. Ну, дамаю, и что дальше? (вернее эта мысль была 11, а первой десяток составляли мысли о том, в какой я теперь жопе) Решил так: приеду за этим паспортом и с его квартиры позвоню на работу. Там выясню что да как и будем уже решать, что делать.
Приехал наконец, с трудом нашел его квартиру, по лестнице просто взлетел (весь на взводе был). Звоню в дверь. Раз звоню, два звоню. Короче дома никого нет. Все, просто нет слов!!! Я эту дверь чуть было ломать не стал, уже до точки дошел.
Тут мне надо было успакоиться, в лапы себя взять, подумать хорошенько. Тогда бы догадался у кого-нить на улице мобилу взять... Но вот не догадался. Устал, замерз, жрать хотел, а больше всего меня злость распалила. Ну что делать, поехал обратно на базу, только уже другим маршрутом. Получилось, кстати, быстрее. Вернее получилось бы, если б не ужасные пробки. Ну а вертолета личного у меня нет.
Так вот еду себе и думаю, как сейчас приеду в офис, возьму кого-нибудь за грудки, потрясу хорошенько, по башке постучу и проору прямо в лицо примерно следующее:
1) ПОЧЕМУ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ?!!!
2) ПОЧЕМУ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ?!!! ПОЧЕМУ ЗА ЧАС ДО КОНЦА?!!!
3) ПОЧЕМУ РАНЬШЕ ЗА ПАСПОРТОМ НЕ ОТПРАВИЛИ?!!! ВСЕ РАВНО ЖЕ БЕЗ ДЕЛА СИДЕЛ, ДОКУМЕНТОВ ЖДАЛ?!!!
4) ПОЧЕМУ ДЕНЕГ НА МОБИЛУ НЕ ДАЛИ?!!!
5) ПОЧЕМУ В КВАРТИРЕ НИКОГО НЕ БЫЛО?!!!
6) И КАКОГО ДЬЯВОЛА Я ДЕЛАЮ В 8 ЧАСОВ НА РАБОТЕ?!!!

Был и еще один вопрос, который звучал тоскливо и который я задавал сам себе: инитересно, а кого обвинят во всей этой лаже? Когда я задумывался об ответе, мне становилось еще тоскливей...
В конце-концов я имел полное право ехать домой, так как рабочее время давно уже кончилось, а они мне не друзья и не родственники и я им ничего не должен и потому причин работать сверхурочно у меня нет. Но я все-таки собрал всю имеюющуюся во мне порядочность и направился обратно.

Приехал я на базу, поднялся в офис, а там меня встречает Ольга (Маша уже домой сматалась)...

А вот насчет того, что было дальше и кто оказался виноват, предоставляю вам возможность угадать самим. На выходных, либо в понедельник дам подробный правильный ответ и обязательно назову победителей. Итак, выши предположения? :)
Subscribe

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Кошкины романы

    Сижу сейчас в комнате с кошкой, работаю. Слышу, на кухне что-то бряцает. Глянул через коридор - а там рыжий кот, кошкин уличный товарищ)) залез в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Кошкины романы

    Сижу сейчас в комнате с кошкой, работаю. Слышу, на кухне что-то бряцает. Глянул через коридор - а там рыжий кот, кошкин уличный товарищ)) залез в…