Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Как бы фатально это ни звучало, но едва ли не все, что мы умеем делать, что делаем и что хотим делать определяется лишь нашим природным устройством, структурой личности.

"Собственно, могли бы вы выделить какое-либо из своих действий и с уверенность доказать, что оно только ваше, или в существенной степени ваше, или даже полностью ваше, а не результат связанных в единую сеть влияний генетики, окружающей среды, обучения, культуры, обусловленности, исторических «случайностей», «нечаянных» встреч и так далее? В конечном итоге, вряд ли."

Иногда меня поражает, насколько отлично разные люди видят мир, воплощенный в одних и тех же вещах… И разница эта определяется лишь особенностями их восприятия, внутреннего зрения, устройства личности.
Subscribe

  • Литература - разница

    В чем разница между научной или научно-популярной книгой, например, по психологии и книгой художественной? Книга по психологии - это как сходить в…

  • Странное чтение

    Иной раз получаю рекомендации что-то посмотреть или прочитать. Недавно посоветовали небольшой рассказ Гоголя "Старосветские помещики". Вроде как там…

  • Скорочтение

    Когда-то в детстве я посещал курсы скорочтения. К сожалению, совсем недолго - туда надо было ездить на метро, и у меня просто не хватило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments