Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Опять про работу ))

Не, жаловаться не буду... пусть там и по-прежнему все отстойно, но все равно уже как-то легче... восприятие что ли изменилось )) Стал как-то лучше осознавать, ради чего я туда хожу и что вообще делаю... Ведь все просто же с этим на самом деле ))
В природе все живое совершает действия с целью выжить и в этом основной мотив движения. Все рвется к солнцу и борется за самые светлые и теплые места. И человек ничем не отличается от остальной природы... мы ходим на работу, чтобы зарабатывать деньжата, на которые сможем жить. Вот и все )))
А философия миллениума, что мы рождены для счастья и все вообще для счастья, имхо, провальная )) Дело ведь не в том, чтобы делать то, чему сможешь радоваться, а в том, чтобы радоваться, делая то, что можешь.
Жизнь не проведешь. Обманывай себя, обманывай других, но пока не научишься радости, ни что на свете радовать не будет.
Tags: работа, философия
Subscribe

  • Про фантазии.

    Периодически вспоминаю отрывок из книги Стивена Кинга в цикле "Темная башня". Там главный герой Роланд рассуждает о характерах своих друзей и том,…

  • Смысл жизни

    Наткнулся на цитату: "Когда человек не может найти смысл, он начинает искать удовольствия" Виктор Франкл А мне кажется, что порядок обратный: когда…

  • Настолки

    Вчера прошла очередная встреча за настольными играми ) Продолжаю их организовывать. Очень тепло пообщались и поиграли с друзьями. Определенно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments