Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Бесполезно пытаться понять некоторые вещи, углубленно изучая их по частям. Иногда для этого необходимо целостное понимание, и обозначенный выше подход его никогда не даст.

Это все равно, что пытаться понять, что такое слон, бегая вокруг него с лупой. Или как в известной басне про трех слепых, которые принимали его кто за дерево, кто за шар, кто за змею…

Сам в жизни не раз сталкивался с таким явлением, например, в том, что касается соционики и психологии. Люди заучивают какие-то теории и начинают думать, будто теперь понимают людей )) Начинают даже давать какие-то консультации и именовать себя психологами… Со стороны это смотрится в лучшем случае нелепо.

Самому же мне не хватает такого целостного понимания в том, что касается работы… Я вижу кучу мелких разрозненных фактов и возможностей, которые совершенно никак не удается сложить в какую-то целостную картину (( А без этого понять, как поступить лучше, не получается.

А вы когда-нибудь с таким сталкивались? )
Subscribe

  • Немного про Питер ))

    Ездил туда в отпуск с 25.07 по 29.07. Впервые на целых 4 дня. Обычно меньше ) Сомневался, ехать ли, так как это было до прививки. Очень рад, что…

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments