Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

А вы верите в теорию, будто все неприятности и гадские люди встречаются в жизни с целью нас чему-то научить, указать нам на наше слабое место, дать полезный урок? И что типа мы должны им быть еще за это и благодарны? )

Или еще есть теория, что вся эта хрень – это ошибки наших родителей, с которыми они не смогли справиться и теперь все это в виде негативной энергии перешло в нашу жизнь по наследству и исправить это должны мы ))


Я сам из той обделенной породы людей, которые не способны найти утешения в вере, поэтому ничего про это сказать не могу… Хотя заметил, что зачастую люди, умеющие искренне во что-то верить, обладают более позитивным взглядом на мир и более мягким характером, с ними чаще бывает приятнее общаться, чем с прожженными циниками… с другой стороны, им также зачастую свойственна ограниченность взглядов и желание отрицать все, что не согласуется с их верой, а также неспособность над этой верой иногда посмеяться… уж слишком все серьезно у них )) А вот более циничные люди, хоть обычно и неприятны, но зачастую честнее и шире на все смотрят… и с ними интереснее… Хотя может быть я не верное слово просто подобрал для их определения, не знаю, как еще их обозвать )))

Сам я что-то среднее, наверное… Верить я не умею, но и мир черным не вижу (хотя раньше так было), меня мир радует, он смешной и люди тоже… забавные )))
А из духовных учений мне ближе всего Адвайта, просто потому, что там нет никакого учения. Ни теории, ни практики, ни смысла, ни понимания, ни поиска… но зато в ней есть вообще всё и эти вещи тоже. Вот так ))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии.

    Периодически вспоминаю отрывок из книги Стивена Кинга в цикле "Темная башня". Там главный герой Роланд рассуждает о характерах своих друзей и том,…

  • Отчет за апрель-май

    В начале мая у меня было депрессовое настроение, ничего писать не хотелось, так что сейчас расскажу вкратце сразу про два месяца. Продолжаю…

  • Кошка и воспитание

    Вчера с кошкой случился конфликт. Нассала в мой таз с грязной одеждой. Я услышал странные скребущие звуки и повернулся, она тут же пулей метнулась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments