Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Задумался о том, сколь многим человеческим поступкам требуется красивое прикрытие, объяснение. Люди поступают так, как им удобно, а потом трактуют это по-возможности еще более удобным им образом. Заинтересовало в этом то, что такая хитрость свойственна именно человеку... Пожалуй, я назвал бы это одним из самых основных отличий нас от животных...
Прямота и открытость цивилизованным людям не свойственна. Она характерна для животного мира, но никак не для человеческого.
Но опрометчиво было бы винить кого-то в этих трактовках, как бы лживы они ни были... ведь в этом мы не можем доверять даже себе. И сердце, и ум подводят человека, когда он называет причину для своих действий. Мысли всегда возникают позже, чем появляются истинные мотивы.
Subscribe

  • Внезапно...

    У меня тут жопа какая-то... Что делать? )

  • Про фантазии.

    Периодически вспоминаю отрывок из книги Стивена Кинга в цикле "Темная башня". Там главный герой Роланд рассуждает о характерах своих друзей и том,…

  • Отчет за апрель-май

    В начале мая у меня было депрессовое настроение, ничего писать не хотелось, так что сейчас расскажу вкратце сразу про два месяца. Продолжаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments