Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

самое обычное утро

Обычное утро, обычный день. Люди едут в вагоне метро: кто-то спешит на работу, кто-то везет детей в школу, кто-то, на минуту опоздав на автобус, решил проехать одну станцию в метро. Они все в вагоне, чужие одинокие люди... Едут, думают о своем: у одной ребенок заболел и она думает, как ей выкроить минутку и заскочить в аптеку, у другого намечается скандал с начальством, третий спешит на встречу с горячо любимой девушкой, а этому пожилому, измученному жизнью, но все еще крепкому старичку хочется поскорее доехать до своей однокомнатной квартирки и выпить с закадычными друзьями по маленькой, вспоминая дела давно минувших лет... И у каждого свои проблемы, свои радости и горести, свои мечты и желания. И каждый хочет и любит жить. Они может этого и не осознают даже, но это так. Иначе сидели бы они дома да пили горькую, и конечно прожили бы благополучно этот день...
Но они едут в этом проклятом вагоне, в этот проклятый день и ничего еще не знают.
А смерть уже нависла над ними. Костлявая, безразличная ко всему, и в особенности к человеческим переживаниям, она пришла собирать урожай. Она знает, что сегодня, здесь и сейчас, он будет богатым. И что ждать ей придется недолго.
Секунда... мгновение... все как будто замирает... взрыв. Нити с треском рвутся. И никого больше нет.
Где теперь мать того ребенка? Где влюбленный молодой человек? Где опоздавший на работу банковский служащий?
А их родственники... близкие им люди, друзья, любимые? Как объяснить им случившееся? Как объяснить, что вот был человек, а вот теперь его не стало? Что какая-то мразь, решившая расстаться со своей дешевой жалкой жизнью, погубила столько жизней, куда более ценимых и дорогих, жизней ни в чем не повинных людей?
Это что - шутка? Не смешно.
Может, прикол? Опять нет.
Это чертова случайность? Ошибка чья-то? Недоразумение? Ведь такого не должно было случиться! Такого просто не должно быть! Это были живые люди, черт подери, живые люди! Как же так?! Почему?! Как могли такое допустить? Ведь это кто-то ошибся? Это чье-то упущение? Чей-то недочет? Накажем виновного, и все в порядке. Да? Ведь случившееся - это одна большая ошибка?
Нет, черт тебя дери, тупой кретин! Это не ошибка! Не случайность! Не недоразумение!
Это всего-навсего следствие!
Следствие, причиной которому глупость и жадность тех, кого я ненавижу, ненавидел всегда и буду ненавидеть всю жизнь!
Жадные бессердечные ублюдки, наживающиеся на этой войне, будьте вы прокляты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии.

    Периодически вспоминаю отрывок из книги Стивена Кинга в цикле "Темная башня". Там главный герой Роланд рассуждает о характерах своих друзей и том,…

  • Отчет за апрель-май

    В начале мая у меня было депрессовое настроение, ничего писать не хотелось, так что сейчас расскажу вкратце сразу про два месяца. Продолжаю…

  • Кошка и воспитание

    Вчера с кошкой случился конфликт. Нассала в мой таз с грязной одеждой. Я услышал странные скребущие звуки и повернулся, она тут же пулей метнулась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments