Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Физика или химия?

Появилась мысль насчет смертной казни, телесных наказаний и легализации огнестрела в России... Противники говорят, что к хорошему это не приведет, так как особые люди все равно будут находить дыры в законах по любым ограничениям в использовании и начнут извлекать из них личную выгоду. Да, я согласен и уверен, что так и будет. Но еще я думаю, что со временем подобные разрешения не могут не повлиять на характер народа и государства в целом... Люди, у которых появляется возможность себя защищать (оружие) и которые имеют сильную отрицательную мотивацию (смертная казнь и телесные наказания) не смогут остаться также бесхребетны и беззащитны, каковыми являются теперь в качестве одного из звеньев в системе государства. Думаю, это могло бы привести к повышению уровня ответственности и осознанности в широких массах, а в итоге и к новому витку развития... иногда, чтобы понять разницу между червем и человеком, приходится побывать по уши в грязи.
Уже хотя бы по этим причинам подобные вещи никогда не будут приняты. Идет четкий курс на стабилизацию обстановки в стране, обесценивание духовных ценностей и принижение роли людей в самоуправлении. В общем, все для увеличения контроля над народом. Я воздерживаюсь от любых оценок этого курса... живя в лесу, сподручней беспокоиться и думать о добыче, чем об этапах развития флоры и фауны местных широт. Ну, разве что из праздного любопытства...

Ps И, разумеется, я совершенно не хочу в нашем государстве никакой смертной казни или чего-то подобного. Это все слишком жестоко на мой взгляд...
Subscribe

  • Вопрос про Плейстейшен и обратную совместимость

    Если купить игру через PS3 в PlayStation™Store - можно ли ее потом будет запустить через PS5? Или она пропадет? )

  • Дота 2 и нубы

    Дота 2 - это командная онлайн игра. Мне она нравится, в последние месяцы уделял ей много внимания. Больше, чем нужно. На днях ее удалил. Она мне…

  • Фотки

    Давеча отмечал ДР хорошего друга. Посидели в ресторане, погуляли в центре города (впервые в этом году прошелся по Арбату), забрели в Музей Иллюзий.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments