Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Попытка что-то изменить (в себе, в жизни) напоминает мне попытку найти нефть. Бурение скважины может привести к ее нахождению, а может и не привести.
Можно бурить всю жизнь, но так ничего и не найти. А можно пробурить одну скважину и получить то, чего хочешь.
Чтобы нефть пробилась наружу, ей нужна скважина, чтобы выйти через нее. Но наличие скважины не подразумевает, что через нее непременно пойдет нефть.
Точно так же и с изменениями. Никто не знает наверняка, приведут ли его действия к нужному ему изменению или не приведут. Изменение всегда происходит само по себе, но всегда через что-то.
Наши действия не создают изменений, они создают лишь возможность для них.
Поэтому буря скважины или меняя что-то в себе или жизни, желательно, чтобы это занятие нравилось )) Иначе лучше его бросить сразу. На Аляске погибших золотоискателей было в сотни раз больше, чем тех, кто что-то нашел.
Tags: психология
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments