Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Современные фильмы ассоциируются у меня с современными ведущими новостей. Если сравнить, с каким темпом они разговаривали тридцать лет назад и как тараторят сейчас, сразу станет понятно, о чем я ))
Вот и в кино то же самое.
Когда я смотрю старый вестерн, то вижу неспешно развивающийся сюжет, большое количество продуманных диалогов, игру актеров... иной раз хочется их подогнать, ну давайте ребята, действуйте уже, сколько можно разговаривать! А вот недавно ходил с другом на «Ковбоев против пришельцев»... эдакий образчик современного вестерна. Все летает, взрывается, стреляет, лошади скачут, пришельцы из кустов прыгают, людей рвут, индейцы улюлюкают, динамиты бабахают, повсюду смерть, хаос и разрушения. Диалогов мало и их качество оставляет желать лучшего, сюжет рваный и хаотичный, большинство персонажей невнятные, сплошная массовка и хочется возопить: да, блин, остановитесь, хватит орать, стрелять и взрывать, чего вы там делаете и чего вообще происходит?! Вы сами то хоть себя понимаете???
Особенно у меня такое впечатление было после четвертых «Пиратов Карибского моря», к середине фильма я перестал следить за сюжетом, сел поудобнее в кресло, приказал себе расслабиться, перестать думать и тупо смотреть на симпатичные картинки с русалкой и Пенелопой Крус )) А кто, что, почему и зачем делает, а так же что хочет получить в итоге – этого я даже решил не пытаться понять, все равно бесполезно. И в то же время существует отличный, сравнительно старенький фильм с Джиной Дэвис «Остров Головорезов» 1995 года. Великолепный образец фильма про пиратов и сокровища, заткнет за пояс все серии Джека Воробья, кроме, разве что, первой.

Ха )) Я еще вспомнил, в рекламе перед фильмом показывали трейлер новых «Трех мушкетеров», вот это вообще трэш )) «Кардинал правит на земле, герцог Бэкингем – в воздухе! Мир еще никогда не знал такой шпионки, как миледи... ну и бла-бла-бла» Показывают как миледи в юбке делает сальто-мортале с какой-то крыши, а Бэкингем летает на деревянном дирижабле и стреляет из пушек :D
Если бы оживить Дюма и показать ему это, он будет так ржать, что снова умрет, но уже от сердечного приступа.
Tags: кино
Subscribe

  • Настолки

    Вчера прошла очередная встреча за настольными играми ) Продолжаю их организовывать. Очень тепло пообщались и поиграли с друзьями. Определенно,…

  • Вопрос про Плейстейшен и обратную совместимость

    Если купить игру через PS3 в PlayStation™Store - можно ли ее потом будет запустить через PS5? Или она пропадет? )

  • Дота 2 и нубы

    Дота 2 - это командная онлайн игра. Мне она нравится, в последние месяцы уделял ей много внимания. Больше, чем нужно. На днях ее удалил. Она мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment