Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Продолжаем кинопросмотр...

38-я параллель

Южно-Коррейская драма-боевик. История двух братьев, попавших на войну.
По мне фильм местами излишне слезливый, но в общем и целом мне очень понравилось. Говорят, в Корее у него был оглушительный успех... что, впрочем, вполне понятно )

Спасительный Рассвет.
Летчик Кристиан Бейл после вполне удачной бомбордировки очень неудачно разбивается на территории Вьетнама. Отсидев несколько месяцев в местной военной «тюрьме», он сбегает, но в диких джунглях его ждут новые неприятности.
Фильм так себе... но реалистичность, с которой показаны джунгли, мне понравилась. В дикой природе человек быстро теряет свою цивилизованность и чистоту, если у него нет опыта, навыков и средств выживания. В фильме этот все равно очень смягчили, но все равно попытка хорошая.

Хана – совершенное оружие
Невнятная бредятина. Бегает девочка, швыряет здоровенных мужиков... Потом выясняется, что она генетические мутант с суперсилой... Отец (который ее всю жизнь растил) после расставания в начале, потом ее весь фильм ищет, а она ищет его. И вот когда они встречаются, и он рассказывает ей правду, что, мол, я не твой биологический отец, я тебя спас из лаборатории от смерти и всю жизнь растил, заботился и учил, она дает ему пиз..ей за «обман» и убегает. А через несколько минут его убивают люди, которые за ними охотились.
Хреновина какая-то...

Я – четвертый.
Убогая молодежная фантастика. Эффекты ничего так, снято красиво, не спорю. А вот персонажи и сюжет нулевые, развития никакого, диалоги уровня первоклашек, атмосферы нет вообще. Еле досмотрел.

Царство небесное.
Фильм Ридли Скотта и этим уже многое сказано )) Двенадцатый век, рыцари защищают Иерусалим от масульман.
Фильм понравился, я думал хуже будет... Все-таки Блум в главной роли, а он мне как-то не очень нравится... не похож он на героя, скорее на мальчика-романтика. Но тут он подрос, возмужал... хорошо смотрится, надо отдать должное.
А еще я в восторге от Евы Грин. Актрисы меня впечатляют редко... как правило, вся ставка у них делается на внешние данные, а персонажи неинтересны и теряются на фоне других... Но тут очень приятное исключение )) Ох, какой взгляд у ее королевы... мммМ )))

Железная хватка (ориг: Настоящее мужество)
Маленькая девочка нанимает охотника за головами, чтобы тот отомстил за смерть ее отца. Вот так вкратце, пересказать сюжет этого фильма невозможно. Братья Коэны... этим все сказано ))
Хороший фильм, очень необычный. Классные актеры (девочка ужасно понравилась! Редкий случай, когда мне в фильме нравится ребенок! В «Мумии2» такое еще было), отличные диалоги, сюжет и атмосфера. Отличный вестерн.

Последний рейд
Вестерн со стареньким Томми Ли Джонсом. Банда индейцев во главе с колдуном-маньяком захватила в плен несколько девушек, включая его внучку, и везет их в Мексику на продажу. Понятное дело, что Джонс отправляется за ними в погоню.
Фильм мне не очень понравился, слабоват...
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments