Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

В воспоминаниях из школьных уроков математики у меня сохранилось представление, что бесконечность – это когда так много, что не то, что сосчитать, но даже представить нельзя, сколько. И все бы ничего, но только это не так, конечно. Много или мало может быть только чего-то, то есть каких-то относительных вещей... к самой же бесконечности понятие величины ни коем образом относиться не может. Бесконечно – это не много и не мало, это полное отсутствие масштаба.

Например информация... знания, коими мы обладаем и, по сути, являемся. Знания не бывает много, и не бывает мало. Суть безотносительного знания – бесконечность.
Tags: философия
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments