Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

В воспоминаниях из школьных уроков математики у меня сохранилось представление, что бесконечность – это когда так много, что не то, что сосчитать, но даже представить нельзя, сколько. И все бы ничего, но только это не так, конечно. Много или мало может быть только чего-то, то есть каких-то относительных вещей... к самой же бесконечности понятие величины ни коем образом относиться не может. Бесконечно – это не много и не мало, это полное отсутствие масштаба.

Например информация... знания, коими мы обладаем и, по сути, являемся. Знания не бывает много, и не бывает мало. Суть безотносительного знания – бесконечность.
Tags: философия
Subscribe

  • Забавное совпадение

    Свою первую книгу по философии я взял в руки в 10м классе, то есть мне было 15-16 лет. Это были "Опыты" Мишеля Монтеня. Помню, что у меня был опыт…

  • Потенциал и счастье

    Много раз уже слышал о том, что необходимо реализовывать свой потенциал, что это такая штука, которая давит на мозги и не дает быть счастливым, если…

  • Анекдот со смыслом

    Молодой акын выходит на сцену с домброй, виртуозно на ней играет и в разных позах: за спиной, за головой, потом на трех инструментах сразу. Уходит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments