Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Ну и театр...

Интересные ощущение вызывают у меня некоторые жизненные ситуации. Вот когда смотришь на человека, как он себя позиционирует, показывает окружающим... как говорит, какую позу держит, на его фразы, интонации, мимику... на образ, который он себе создает... И бывает даже, что по началу веришь, думаешь, что и правда вот человек такой красивый и необычный, сильный и независимый.

А пообщаешься с ним поближе, поймешь получше... И такая фиготень всплывает! И нет уже того крутого человека... а есть самый обычный, со всеми его тараканами, всеми недостатками, и всеми теми надуманностями, которыми он себя окружил.

Поэтому каждый раз, когда слышу россказни о крутой работе с огромной зарплатой, где ничего не надо делать, или о свободе и полной независимости во всем и ото всех, или об уникальных способностях и достижениях... каждый раз я стараюсь искренне радоваться за человека. Ведь для многих людей этот образ – как единственная отдушина, где они находят для себя временное успокоение, свое маленькое счастье. И я радуюсь, что хоть не на долго человек чувствует себя хорошо.
Ну а самое главное, стараюсь не попадать в эту ловушку, не обольщаться на образ, чтобы потом не разочаровываться. Я уже не верю, как раньше, в супер-людей, выделяющихся и как бы возвышающихся над всеми. Если чего-то одного больше, то чего-то другого всегда меньше... Это может быть и не видно, но это необходимо для балансировки... если же в человеке нет равновесия, то никакие качества не сделают его для меня кем-то, с кем можно долго поддерживать здоровые отношения.

Очень немногие из тех, кого я знаю, способны быть искренними. Даже с самими собой.
ОСОБЕННО с собой.
Tags: психология
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments