Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Сегодня в разговоре подняли интересную тему... о мечтах.
Я знаю, что у меня их нет... Мне просто не хочется ставить какое-то из своих желаний во главу угла, не хочется выделять его из всех прочих. Мир цветной, его гамма богата и разнообразна... какой смысл выделять один цвет из множества, это же так скучно...
И даже если ты достигнешь то, о чем мечтал, добьешься своего, разве это сделает тебя счастливым? Возможно на какое-то время и да... но очень не на долго. Очень скоро появиться страх потерять достигнутое... а вместе со страхом потери и желание обладания... Это слишком сложно и слишком ограничивает.

Есть такое мнение, что люди делятся на лидеров и неудачников, где первые – это те, кто умеет ставить цели и достигать их, а вторые – те, кто просто живет и ничего особо не хочет.
Мне всегда была чужда такая система. Я думаю, мир гораздо богаче чем «да» или «нет», чем «верх» или «низ», чем «добро» или «зло». Мир – это не один или два, мир – это бесконечность.
И если кто-то считает себя лузером или лидером... ну чтож, я отношусь к этому философски )) Это ведь тоже краски на картине мира без художника и зрителей... А раз так... то кого это волнует? (с) )))

Кстати...
А вас есть мечта? Такая, к которой нужно стремиться и которую нужно достигать, чтобы стать счастливым?
Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments