Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Некоторые люди отказываются признавать для себя возможность любить, потому что тогда им придется взять на себя ответственность за то, что они уже настрадали в своей жизни. За весь свой негатив, за выращенные, культивируемые душевные болячки.

Боль – это не о том, что жизнь плоха. Зачастую это лишь о том, что у вас есть болячка.

Нет совершенно никакого смысла бороться с болью или пытаться ее вынести или выдержать. Она не чья-то, она просто есть. Как и все остальное.

А источник все тот же... любовь...
Человек любит свой негатив, так как не может выразить свою любовь другим, более естественным, приятным, простым и светлым способом. В детстве у него не было для этого возможности, а позднее он просто не сумел переучиться. Гораздо легче сказать, что мир - пропащее место и не нести ни за что никакой ответственности ))
Tags: психология
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments