Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Неизвестный (Unknown)
триллер, США, 2011, 113 мин.
Режиссёр: Жауме Серра
В ролях: Лиам Нисон, Дайан Крюгер, Дженьюэри Джонс, Эйдан Куинн, Бруно Ганс, Себастьян Кох

Сегодня сходил в кинотеатр, фильм ужасно понравился!!!
Динамичный, красивый, стильный, со смыслом ))) Нисон суров и харизматичен, Джонс обворожительно красива )) Дайан Крюгер была чумовой уличной девчонкой, а Себастьян Кох играл умного доброго ученого)) Он, кстати, талантливый актер, помню его с фильма «Жизнь других», там он мне очень понравился. В фильме задействовали также и несколько других хороших немецких актеров (по сюжету действие происходит в Берлине).
Для меня картина вообще оказалась знаковой, так как напомнила мне о некоторых важных моментах моей жизни, заставила взглянуть на все под несколько иным углом... Может быть и вас это тоже заинтересует ))
По ходу действия, в результате автокатастрофы, Нисон частично теряет память и, пролежав 4 дня в коме в больнице, пытается вернуть себя свое прошлое и свою жизнь. Но его никто не желает знать... Со временем, проведя уже собственное расследование, он обнаруживает, что все, что ему уже удалось узнать о своем прошлом – обман и ложь, а самое интересное – что ИСТИННОЕ прошлое идет в разрез с его текущим мироощущением (т.к. новые убеждения то еще не успели сформироваться!). Так перед ним встает нелегкий выбор... и рождается вопрос, что делать дальше...
То есть, понимаете? Человек оказался вне зоны комфорта, в трудных обстоятельствах. Он начинает искать опору в своем прошлом, борется за него. Затем оказывается, что прошлое – ложь, выдумка. Тогда у него уже нет ни опоры в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Ему приходится действовать без идей, без представлений, основываясь на текущем виденье в текущем моменте.
И я подумал, а разве у нас все не так же, как у него?... Ведь и мы живем исходя из своих прошлых представлений, своих каких-то сформированных убеждений... и это срабатывает как гигантский фильтр, отсеивая из настоящего все «неподходящее» и «ненужное». Так жизнь постепенно теряет свои цвета... Но что есть это прошлое? Может быть это такой же обман, как в фильме... ведь оно тоже существует лишь в нашей голове... и не мы ли его выдумали?...

Что же остается? Как убрать этот глупый фильтр?
Да просто расслабиться! Прислушаться к настоящему, к своим ощущениям!
И тут встает другая проблема: любая попытка расслабиться автоматически создает напряжение. То есть если ты хочешь бездействовать, то если будешь пытаться это сделать, то попытка уже будет действием... Исходя из этого что бы человек ни делал или ни не делал, это никуда не ведет... можно только быть этим, но нельзя к этому прийти или научиться.
Именно поэтому на моей странице в Конте в графе деятельность указано: просто быть. Больше то ведь все равно ничего не остается )))
Tags: адвайта, кино, психология, философия
Subscribe

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Последний наемник

    2021 год Франция Боевик, комедия. Жан Клод Ван-Дамм – вот что главное в этом фильме. Ван-Дамм и приятное чувство ностальгии. Трейлер засветил…

  • Коротко о просмотренном

    Не дыши 2 (2021) В целом фильм понравился ) Неплохой ужастик, который зачем-то пытается стать драмой. При этом персонажи в нем картонные. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments