Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:
Человеческий ум полон сомнений и страхов, полон идей, собранный на протяжении жизни. Однажды их накапливается столько, что человек перестает воспринимать что-то новое, а весь опыт проживать лишь в рамках своих прежних устоявшихся идей и представлений.

И тогда некоторые начинают говорить, что ум – это проблема для человека, превознося чистоту интеллекта, независимость суждения и осознанность.

Мне кажется, что ум не является проблемой. Есть лишь проблемы для ума.
Загрязненный и чистый ум ни чем качественно не отличаются друг от друга и в абсолютности совершенно равны.

Практика очищений ума, медитации, осознанности – это один из путей, но он не имеет прямого отношения к счастью или свободе. В по-настоящему свободном уме эти понятия вообще отсутствуют.
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments