Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Знание о природе мира всегда относительно, сама природа мира – абсолютна.

Исходят из этого, есть люди у которых невежество основано на понимании и люди, у которых понимание основано на невежестве.

В качестве примера...
Ответ на простой вопрос «Где я нахожусь?» или «Кто я?» в итоге вытекает в бесконечную череду ответов, разнящихся по уровню и заканчивающихся для нас у границ нашего знания, но ни йоту не приближающих к окончательному, завершенному ответу. Сначала называется диван, потом комната, затем улица, город, страна, материк, планета, Солнечная система, галактика, Вселенная... Дальше называть уже нечего. Все эти вещи существуют лишь относительно чего-то. Не существует абсолютного ответа, так как сама абсолютность не подразумевает двойственности. Абсолютность – это единственное, что лишено диалектичности, а точнее представляет собой природу обоих начал, содержит в себе все ответы и все вопросы, одновременно не содержа их.
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment