Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Меня всегда немного раздражало, когда в выпусках разных передач или новостей начинают говорить о нелегальном производстве товаров на территории страны и советуют потребителям прежде чем что-то покупать, спрашивать у продавцов сертификат соответствия качества.

Вот сейчас, пока заскочил на кухню попить чаю, показали сюжет, как гастеры в подвале готовят автомобильную "незамерзайку" с применением какой-то ядовитой хрени... после применения которой люди оказываются в больнице, а то и еще похуже.

Мое раздражение, конечно, абсолютно неконструктивно, но все-таки не хочется забывать, что не покупатель должен контролировать продавца, а соответствующие силы охраны правопорядка, которые вместо этого их крышуют. И это уже на столько вошло в норму (что, на мой взгляд, самое паршивое), что уже давно никого не удивляет.

Выходит дело, что мы все играем в некую рулетку... И если кому-то не повезет попасть... ну чтож, разведем руками и вздохнем облегченно, что не нам.

ps Конструктивный вывод: смотреть телевизор - вредно. Даже эпизодически.
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment