Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Посмотрел сюжет про мошенников на автодороге. Они устраивают псевдо-аварию, а потом вытряхивают с жертвы неадекватно большие деньги на «ремонт». Разводка классическая, никакого грабежа или насилия, человек сам, ДОБРОВОЛЬНО, отдает деньги. Все, что применяют по отношению к нему мошенники, это психологическое давление.
На улице часто используются точно такие же приемы. Не единожды уже слышал о случаях, когда в отделении милиции потерпевшего спрашивают:
- Так они вас ограбили?
- Ну… не совсем.
- То есть как? Они вам угрожали?
- Нет…
- Тогда почему же вы отдали им деньги и мобильный?
- Не знаю… само как-то получилось.

Подобное я часто видел и в родной школе.. хоть и в меньших масштабах. Гопота психологически подавляла и затем трясла тех, кто был понеувереннее, не имел никакой позиции, предпочитал отдать свое, чем вступать в открытый конфликт. До реальной драки доходило очень редко. К тем, кто мог дать сдачи, просто не подходили.

По мне, так это из-за отстойного воспитания. И если государству это тупо выгодно, то вот со стороны родителей это уже непростительное кидалово.
Subscribe

  • Состояние

    Нервишки расшатались, это надо признать. Помимо того, что болит рука, еще и предстоит дорогое посещение стоматолога. Радует только то, что в МО вроде…

  • О разном

    Сегодня утром сходил к стоматологу. Один зуб мне меняют на имплант, а другой сегодня удалили. Погода чудесная... не удержался и прогулялся до…

  • Крикуны

    Всегда боялся таких клиентов )) Нервничал. А сегодня случилось странное. Звонит мне один такой, начинает ругаться. Сначала "бля" у него шло через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments