Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Зачастую реально происходящие события имеют лишь очень относительную связь с последствиями, которые они несут для нашей жизни. Все определяется теми идеями, которые мы носим в своей голове, нашей интерпретацией происходящего.
Большинство этих идей происходит из детства, и часто люди всю жизнь таскаются с ними, играя в давно изученные игры и боясь потерять давно заученные роли из страха остаться ни с чем. По большей части они не имеют никакого отношению к реальности, служат для поддержания иллюзий и лживы от начала и до конца. Тем не менее, попытка лишить человека его любимой игрушки (типа «Надо полюбить себя, другие нас не полюбят.» или «Почему такое случается только со мной?» или «Я не отвечаю за свои реакции!» и т.п.) ведет к ожесточенному сопротивлению с его стороны, стонам, рыданиям и неадекватной агрессии.
Не все осознают своих игр, не все понимают, как они устроены... Но даже из тех, кому это открывается, практически все терпят поражение, пытаясь победить в себе эти тенденции.

Наш ум, наша природа так устроена, что она не любит расставаться с тем, что имеет. Дайте человеку тысячу баксов, а через день попробуйте забрать пятьсот и скорее всего он здорово разозлится.
Человеческий ум – это собственник, он не отдает того, что заработал, плохо ли это или хорошо для него.
Тем не менее, он иногда соглашается на обмен. Да, лучше плохие установки, чем никаких, но если ему предложат хорошие, то он вполне может сделать уступку, если только это будет для него достаточно комфортно.

При правильном подходе самовнушение творит с людьми чудеса. Так что даже для людей с глубокими травмами из детства (а таких оооочень много), сохраняется надежда на лучшее.
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments