Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Посмотрел по телеку сюжет, как наши роуп-джамперы (это люди, которые привязывают к ногам длинный трос и прыгают с гигантской высоты вниз) ставили новый мировой рекорд в горах Норвегии. Первая поездка была неудачной, погода подвела, местность плохо знали... под конец там еще все и переругались.
Поехали на следующий год, уже меньшим, но зато более надежным составом. На этот раз все получилось. Их руководитель совершил прыжок 250 метров свободного падении, плюс 100 пролетел с натяжением каната (это примерно высота дома в 130 этажей. Выгляните из окна вниз, кто повыше живет и прикиньте, сколько это)

Смотреть за этим было жутковато, даже по телеку. Человек спокойно, на твоих глазах прыгает со скалы в пропасть... Жутко как-то.

Хотя сам я когда-то прыгал с парашютом... Помню, что страшновато только пока самолет взлетает, а потом уже нормально. Высота там была метров восемьсот, вид с нее хороший, красиво. Свободное падении всего секунд пять, а потом уже на парашюте легко спускаешься, главное только ноги при приземлении не переломать.
А эти ребята с тросом значительно дольше летят и опыт у них большой… Но вот все равно что-то нервно внутри сжимается, когда вижу, как человек подобное совершает. Инстинкты в нас еще дремалют ))
Subscribe

  • Философы - люди опасные )))

    "Принц Гамлет был большой философ, Все думал быть или не быть, Пока он бился над вопросом, Пять человек успел убить...." из какого-то мюзикла )

  • Фотки

    Давеча отмечал ДР хорошего друга. Посидели в ресторане, погуляли в центре города (впервые в этом году прошелся по Арбату), забрели в Музей Иллюзий.…

  • К 1 сентября )))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments