Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Поиск

Многие мои знакомые моего поколения проводят жизнь в поисках... Они заходят в Интернет, переписываются с сотнями «друзей», щелкают по тысячам ссылок... они ищут и боятся упустить, пробуя новое, развиваясь, поглощают информацию, надеясь, что рано или поздно найдут... И вот уже кажется, что остался всего один шаг, что все уже почти найдено, что поиск подходит к концу... что вот же, всё, наконец-то! И многие тут же начинают кричать, что нашли, и пытаться учить этому окружающих, в искреннем желании помочь им тоже обрести найденное, показывая им, что вот, мол, если постараться, то найти то можно! А потом проходит время и человек обнаруживает, что поспешил-таки с выводами... что в руках у него не птица, а только перышко с хвоста... Поиск продолжается... И вот он новый рубеж, новая «победа», новая надежда, что всё, конец, ОНО найдено! Но каждый раз ЭТО ускользает ровно в то мгновение, когда, казалось бы, до него остается наименьшее из возможного расстояние.
И тогда поиск продолжается. Массовое общение, ссылки, чтение, пробы нового, эксперименты, поездки, суета и метание.
ЭТО называют по разному... счастье, целостность, гармония, смысл жизни, Бог.

Но в сущности, каждый в этом безбрежном безграничном мире, полном бесконечных возможностей и бесконечных широт, просто ищет САМОГО СЕБЯ.

И самое странное во всем этом...
Что найти себя нельзя. Поиск – это не способ нахождения, это способ самореализации того, что никогда себя не теряло...
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments