Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Впечатления

Отдохнул я очень хорошо! Чувствую себе очень здоровым и жизнерадостным :)) Даже грустно немного, что возвращаться пришлось. В деревне работа в радость, я уже писал почему. А здесь все наоборот. Скоро опять стану больным и вялым. Тьфу, не хочу об этом даже думать, постараюсь продлить нынешнее здоровое душевное состояние подольше. Жаль, что у меня фотика нет, а то я бы сфоткал котовое семейство в составе кошки с двумя котами, которое еженочно забиралось ко мне на кровать и дрыхло рядышком. Так что по утрам, разбуженный бабушкой, я просыпался среди трех пушистых комочков, которые тут же поднимали мордочки, вопросительно смотрели на меня своими зелено-желтыми глазищами и начинали мурчать :))
Жара была сильная, но нам не привыкать! Коси коса пока жара, жара долой и мы домой. :)) Это так дедушка перефразировал известную поговорку, которая была в ходу во времена колхозов.
Однако ж погода была такой далеко не всегда. Несколько раз внезапно начинался дождь и приходилось вместе с бабушкой бегом убирать сушащуюся траву, быстренько ее сгребать под деревья (травы-то мы с дедушкой всегда много привозили, за что бабушка на нас все время ворчала, так что куч было несколько и под одно они не умещались) и накрывать всякими пленками. И все это под проливным дождем! А еще прикольней, когда он с громом. Как такая штука над самой головой гробанет, так сразу такой заряд энергии получаешь, не поверите! Ну бегать то в два раза быстрее начинаешь точно :)
А молнии просто великолепные! Помню в прошлом или позапрошлом году, в нескольких километрах от дома, за лесом косили траву и тут это все началось! Вот бля, было приключенице. Идешь с этой тележкой травы (а как же! бросать то жалко!), повсюду сучья с шишками летают, деревья трещат и по всюду падают, гром гремит не переставая так, что собственного голоса не слышишь, ну а ливень вообще офигенный. За минуту до нитки промок :) Гы-гы! Зато впечатления остались!!! УУУ!
Но в этот раз все было относительно спокойно и хорошо :)
Объелся великолепнейшим творогом, напился молока до отвала, о салатах из свежих ингредиентов с грядки я вообще молчу, а то вы слюнками клавиатуры себе испачкаете :), вобщем было очень хорошо. Так хорошо, что обратно совсем не хотелось.
А бубшкой с дедушкой я своими вообще очень горжусь. Война, разруха, голод получить нормального образования не дали. Работать приходилось так, что с ног падали. И это не как у нас с вами - лет с 16-18 самое раннее. Они всю жизнь работали и до сих пор еще... Обоим уж за семьдесят с лишним, а работают так, что наш ровестник хрен бы так выдержал. А они по-другому не хотят. Считают что без работы жизнь - и не жизнь вовсе, а так... существование. А больше всего меня радует, что они хоть в школах дольше 5 класса не проучились, а разговаривать с ними куда интереснее, чем со многими студентами вузов. Начитанные они у меня очень. Вот о таких людях я и говорил в прошлом посте. Дай Бог всем нам такими быть в старости...
Все, хватит грустной нотки, перейдем к веселой, а у будущего своя мелодия и только нам решать, какой она будет.

Эх, друзья, как же это все-таки классно - чувствовать в себе здоровье! И не только физическое, но и, что на мой взгляд гораздо важнее и уж точно горааааааааздо реже, здоровье духовное. А именно его я сейчас и чувствую! Друзья, порадуйтесь за меня! :) Уииииииии! :))))))

ps И не говорите мне про пиво, баню, рыбалку, тусовки и ты ды. Друзья, это все конечно здорово, кто ж спорит! Но НЕ ТО... Ну НЕ ТО, что нужно. Рыбалка, еще понимаю, но остальное...
Блин!, кто хоть когда-нибудь жил как я эту неделю, тот меня поймет.

pss А приехал я главным образом потому, что кое-кто (не буду показывать пальцем) обещал мне поездку в Питер на пару дней. Однако ж ввиду каких-то, надеюсь, ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО важных обстоятельств сие мероприятие вдруг оказалось в разряде, увы, невыполнимых. Буду выяснять, почему.
Простите, друзья-питерцы. В следующий раз не буду ни на кого надеяться и приеду один. Причина, по которой не могу осуществить это сейчас, прозаична и стара как мир - нет денег :)
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…