Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Два мира

Один здесь, а другой там. Мир города и мир деревни. Совершенно разные, каждый со своей особой жизнью, своими особенностями, своими уникальными чертами. Пока я живу Здесь, но когда-нибудь обязательно уеду Туда. Нет, я не идеализирую тот мир, но по духу он мне ближе, чем этот.
Город - это мир конкуренции, мир вечной гонки, жестокой борьбы и неудовлетворенности. Все делают свое дело, но никто не знает, почему. Зачем? Чтоб заработать денег. Почему? А фиг знает... По такому принципу и живем. Надо и все тут. В здешней жизни нет целостности, отсутствие причины порождает отсутствие следствия, на смену занятий приходят развлечения. Депрессия и пессимизм. Безнадега и хандра. Духовная смерть. БЕЗДУМЬЕ.
Цивилизация вслед за своими несомненными достоинствами принесла с собой также и свои страшные недостатки. Развитие циклично. История доказывает - гибель явления заключена в нем самом. Капут, братцы. Очень скоро тут все накроется медным тазом. Сочувствую, если кто еще не понял.
Деревня тоже имеет ряд минусов. Работа тяжелая, организация слабая, далеко не те удобства, что в городе - телевизор на грядке не вырастишь. Но! Зато слабее дух конкуренции, зато как поработаешь, так и поешь. Это вам не город, где каждый за счет другого пытается нажиться - так богатыми и становятся. За свою короткую жизнь человек просто физически не способен накопить тот капитал, который хотел бы. Приходится отбирать его у других. Ну а в деревне то что отбирать? Да, есть чего, просто мало, согласен! Но с такими стремлениями люди едут в город, в деревне теперь остаются с совсем другими. Потому то вся молодежь и поперла в города - кому ж охота горб на огороде ломать - ведь хочется всего и сразу.
В деревне жизнь спокойная и размеренная. Главное - она целостная. Есть причина, есть следствие, есть результат и цель. Все взаимосвязано.

Можно возразить, мол, и в городе могут жить "нормальные" люди, и в деревне могут жить "не нормальные", которым носов в землю и больше ничего не надо.
Согласен, могут. Всегда есть исключения, без них нет правил. Но я говорю не столько о людях, сколько о жизни, о двух разных мирах, о том, к какой жизни располагает каждый из них.

В прошлом году, помню, не рассчитал и приехал после недельного пребывания в деревне, за два дня до начала занятий в лицее.
Остальное додумайте сами, а я скажу только, что первое сентября по впечатлениям было едва ли не самым дерьмовым днем за весь тот год.

ps Это все я после недавнего прибытия из деревни под теперешним уже впечатлением настрочил. О самих впечатлениях будет следующий пост.
UPD Пардон! Там где я пишу "деревня" читайте, пожалуйста, "городок деревенского типа". Меня тут красноречиво вразумили касательно разницы этих двух понятий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет за июль

    Из больших целей только еженедельные спортивные тренировки. Результаты радуют ) Мышечной массы визуально прибавилось, вес тела за 9 месяцев (ого,…

  • Немного про Питер ))

    Ездил туда в отпуск с 25.07 по 29.07. Впервые на целых 4 дня. Обычно меньше ) Сомневался, ехать ли, так как это было до прививки. Очень рад, что…

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments