Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

про мышление

Сначала есть только мир... бесконечная пустота, ваакум.

затем в нем появляется вопрос...
например "что это?" или "кто я?" или "можно?"
ну, неважно какой...

а потом появляется ответ, охватывающий этот вопрос.

затем возникает новый вопрос, охватывающий ответ.

и новый ответ, охватывающий этот вопрос и все, что было до него.

Так растет масштаб человеческого мышления... постепенно учась апперировать все более крупными объектами, отдалясь от естественности... постигая глубинные смысла, не видимые простым зрением.

И чем больше объем поглощенного мышлением пространства, тем сильнее стираются в нем видимые детали, становятся менее заметны, разлечимы... И тем огромнее представляется окружающий мир и осознание, сколько же всего еще мы о нем не знаем.
А есть ведь еще и люди, копашащиеся с маленькими понятиями и решающие маленькие проблемы... это уже целая отдельная тема...

Однажды мышление может растянуться на столько, что ничего, меньше по объему звезды не сможет в нем задержаться. Просто будет проваливаться в бездну, пустоту... моментально смешиваясь с другими мелкими деталями.
И однажды даже сама твоя жизнь может стать одной из таких деталей...

Такое мышление на редкость непрактичное, рассеянное... и удивляющее тех, кто в курсе, своей масштабностью... Ты можешь серьезно и непринужденно оперировать понятиями бесконечности и фатума, но плохо помнить, что тебе сказал сделать утром начальник, или куда ты бросил вон тот отчет.
Что вызывает в жизни определенные трудности... )))

М-да... вот в таком положении оказываются некоторые люди... Даже и не знаю, что делать с этим.
Хотя...
Думаю, что однажды мышление может растянутсья настолько, что, подобно звезде, сожмется под собственным в давлением в крохотную-крохотную точку, тем не менее, вмещающую в себя целую Вселенную.

а почему бы и нет?...
на что еще то надеяться... ))
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments