Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Mood:
  • Music:

Путь жизни

Всем нам, так или иначе, хочется от жизни одного и того же, того, что мы обобщаем и называем одним словом - "счастье". Все это знают, все понимают, и никого это, как правило, не удивляет. Да и нечему здесь удивляться - это вполне естественно для человека.


Но вот что меня всегда поражало, так это люди, которые живут по шаблону. Да, да, именно так - по шаблону, то есть так, как многие жили до них. Точно так же. И не было бы в этом ничего примечательного, не требуй эти люди того же, что и все остальные. Я имею ввиду счастье. И вот, проходя по той же тропе, что многие другие до него, ступая по колено в чьем-то дерьме, человек огрызается на мир: "Нет в мире счастья!", "Нет любви!", "И вообще, жизнь - дерьмо!!!"

Я вот смотрю на таких (нет, не специально! Просто они повсюду, их подавляющее большинство, около 95% по подсчету социологов, насколько можно им верить) и думаю: ну есть ли у них хоть какая-нибудь логика?! Ведь это так просто! Если человек до тебя жил так и не был счастлив, то с чего же, черт возьми, ты, живя точно такой же жизнью вдруг получишь то, к чему стремишься? Ведь не получешь же!

Какой мы делаем вывод? Такая жизнь нам не подходит. Надо жить по-другому. А как? АААА! А вот это очень хороший вопрос. И я, кажется, знаю на него ответ. А у вас он есть? Что вы думаете по поводу всего этого?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments