Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:
Пока ехал в метро, придумал пару классных сюжетов, которые одинаково хорошо смотрелись бы и как кино, и как книга, и как корометражный мультфильм и даже, наверное, как игра. Вообще, люблю я придумывать целые миры со своими правилами и законами... на меньшее моя фантазия не разменивается ))
Хех. Сначала порадовался, потом растроился... ведь толку то мне с этого... лучше бы о деле умел думать ))

Естественно, сюжет никак не мог обойтись без глубокой психологии... И вот опять задумался, интересно, а можно ли вообще победить эти психлогические зажимы? По видимому, они образуются в детстве, с воспитанием... Тебе говорят, что нельзя то, нельзя это, вот это делать нехорошо, то плохо, а это вообще неприлично. Ну и, конечно, многое понимаешь сам, когда на тебя неодобрительно смотрят родители или не поддерживают... или просто тупо ругают. Так вся эта фиготня и образуется...
Различные психологи на разных развивающих треннигнах учат с этим бороться. Но вот если подумать, то что это такое? Моя фантазия рисует подобие какого-то угловатого железно-ржавого каркаса, увешанного замками, в котором заперто светлое облачко свободной человеческой души. Снаятие замков - это то, чему учат психологи... Но что же собой представляет эта конструкция?
И тут самое интересное... Ведь это же просто наша фантазия. То есть нигде, кроме как в голове ее больше нет, у каждого она уникальна и всегда существует лишь в форме идеи. То есть, получается, людей учат бороться с идеей, с фантазией, с миражом. Психолог учит открывать замки... но вот я думаю, так ли уж это нужно, учитывая, что реально их не существует...? И нет ли какого-то способа, что показать человеку нереальность всей конструкции? Пока что я не знаю ответа на этот вопрос... Но только пока.

Вот за это, кстати, я люблю постапокалиптические фильмы ужасов ))) Выдуманная (или навязанная) модель поведения вдруг становится непригодна для выживания в резко изменившихся условиях. Через это происходит освобождение человека... и внезапно открываются такие сумасшедшие просторы энергии, такое потенциал!, что я восхищенно засматриваюсь... Нет, я не могу сказать, что этому моменту в фильмах уделют много внимания... но тем не менее, я это как то все-таки вижу... переферийным зрением, что ли... и это безумно красиво.
За это очень люблю "Dawn of the dead" Зака Снайдера и "War of the worlds" Стивена Спилберга. Всем советую, кому не страшно ))
Tags: психология
Subscribe

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Кошкины романы

    Сижу сейчас в комнате с кошкой, работаю. Слышу, на кухне что-то бряцает. Глянул через коридор - а там рыжий кот, кошкин уличный товарищ)) залез в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments