Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Mood:
  • Music:
Интересно, а каким образом вы заучиваете что-либо наизусть? ))

Помню, в школе учил стихотворения так: брал в руки какой-нибудь предмет, ходил по комнате кругами, подбрасывал его перед собой и ловил, повторяя по две строчки по многу-многу раз. Иногда предметом оказывался тапок, иногда нож, иногда мячик ) Одно время это были детские кегли, но от такого обращения у них быстро поотрывались бошки ((

А английские слова учил методом переписывания по 3-4 строчки каждое...

В последние годы мозг стал такой ленивый, совершенно ничего не желает запоминать... Учить что-либо наизусть совершенно влом. Если честно, я даже к экзаменам за всю свою жизнь ни единого раза нормально не готовился. Один раз только выучил аж целых 5 билетов (из 30 или сколько там...) по русскому языку в 9-ом классе, и то, наверное, только потому, что это был первый экзамен в моей жизни. Больше ни разу ничего не учил, а если и садился готовиться, то практически всегда только накануне вечером. Тем не менее, в 90% случаев все сдавал, при чем довольно неплохо. Главным образом из-за по жизни стабильно хорошего отношения преподавателей )) Ну и везло еще, наверное.
Subscribe

  • Смысл жизни

    Наткнулся на цитату: "Когда человек не может найти смысл, он начинает искать удовольствия" Виктор Франкл А мне кажется, что порядок обратный: когда…

  • Понравилась цитата

    "Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил своего строителя". Еще "Искать свет надо не там, где ты его потерял, а там, где светло"

  • Понравились цитаты )

    Сегодня сразу три )) "Есть всего три типа людей: одни знают математику и умеют складывать числа, а другие — нет". - услышал на выступление Арнольда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments