Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Жертвоприношения

Помнится я думал во времена школьного обучения, что какие же дураки были все эти древние римляне и прочие, когда приносили богам жертвы (особенно в голодное время). Нет бы этого быка зажарить и сожрать! Ведь рациональней же и пользы гораздо больше. А они что?? Мясо только переводят....

А сегодня вот посмотрел какую-то передачу про те времена и снова задумался... Пожалуй, не такие уж это было и нерационально... Ведь благодаря этому у людей в душе появлялась надежда. Появлялась вера в лучшее, в том, что все будет хорошо, что пройдут смутные времена, вернется к ним милость богов и все наладится. И это давало им сил бороться и работать, то есть как раз налаживать жизнь.
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments