Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Подумал тут, что даже скучное дело можно сделать интересным, если делать его красиво.

То есть привлекать будет не само дело, а способ его выполнения, реализации ))) и этот интерес будет естественным образом переноситься и на само дело.
И точно так же, пожалуй, верно и обратное. Можно даже интересную идею испоганить неудобным способом ее реализации.

Ну вот например, если хочется чего-то изучить, то можно вместо отвратительно занудной зубрежки, попробовать использовать мнемонику, а еще заняться тем, что выделить карандашиком в книге (или желтым маркером в ворде) концептуально важные, сущностные моменты. Это позволит лучше их осознать и понять, а так же воспроизвести в дальнейшем )))

Или вот спортивные тренировки... Однажды я понял, что надо бы как-то поддерживать форму, но только прочитав несколько статей и получив кое-какое представление о сущности физических тренировок, я действительно стал получать от этого хоть какое-то удовольствие. Просто стал осознавать, какие лучше делать упражнения, как и почему... Нет, я не спец, но кое-какое осознание пришло... А с ним уменьшилась лень, так что переодически добираюсь до гантелей и турника ))
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Понравилась цитата

    "Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил своего строителя". Еще "Искать свет надо не там, где ты его потерял, а там, где светло"

  • Понравились цитаты )

    Сегодня сразу три )) "Есть всего три типа людей: одни знают математику и умеют складывать числа, а другие — нет". - услышал на выступление Арнольда…

  • Понравилось

    При любых страшных переменах рушится ложное, уцелевает истинное (с) Эльчин Сафарли "Когда я вернусь, будь дома"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments