Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:

Поход в кино, люди-волки и путь мудрости. Вот так вот )))

Сегодня ходил на фильм "Человек-Волк" с Бенисио Дель Торо, Энтони Хопкинсом и Хьюго Уивингом. Хороший фильм, брутальный такой... Много моментов, где можно вздрогнуть от неожиданности )) Правда к середине фильма к этому уже привыкаешь.
То, как были сделаны оборотни, очень понравилось... Все грамотные режиссеры знают: хочешь напугать, не показывай чудовища, пусть зритель сам его себе представит. Покажи мелькнувшую тень, угрожающе порычи из темноты, напусти тумана среди деревьев... Большую часть фильма эти замечательные хоррор-правила соблюдались, но вот концовка сильно подкачала... С виду оборотни оказались совсем не страшными чудовищами, а очень даже похожими на людей. Оборотень Хопкинса даже такой же толстенький, как он )))

А вообще я о другом хотел написать...
Задумался о том, что бывают такие люди, с которыми совершенно бесполезно разговаривать, договариваться, пытаться устроить какие-то отношения... Все это для них в лучшем случае лишь временное прикрытие для настоящих замыслов, завеса с целью выжидания... Считаются они только с силой, это единственный значимый для них аргумент.
Вот в фильме звучала фраза "мы хотим убить зверя, не желая причинять вреда человеку, но где та грань, где заканчивается один и начинается другой?"
Есть на свете люди, подобные волкам, которым бесполезно что-либо объяснять или говорить. Так же, как этому оборотню. Либо ты будешь сильнее него (не на словах, а ПО ФАКТУ!) либо он тебя переломит и сожрет. Я сталкивался с такими... Неприятный опыт ((

ps Да, кстати, насчет грани... Я думаю, что ее нет. Очередная условность, попытка делить и познавать уводит от понимания сути, расширяя кругозор, но прикрывая глаза.
В одной старой книге самураев говорится: "путь мудрости в том, чтобы сначала многое узнать, а потом все забыть" Впрочем, это уже другая история )))
Subscribe

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Последний наемник

    2021 год Франция Боевик, комедия. Жан Клод Ван-Дамм – вот что главное в этом фильме. Ван-Дамм и приятное чувство ностальгии. Трейлер засветил…

  • Коротко о просмотренном

    Не дыши 2 (2021) В целом фильм понравился ) Неплохой ужастик, который зачем-то пытается стать драмой. При этом персонажи в нем картонные. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments