Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Посмотрел пару фильмов )

Возмездие (Edge of Darkness)
В буквальном переводе - "За гранью тьмы"
триллер драма, США, 2010, 117 мин.
Режиссёр: Мартин Кэмпбелл
В ролях: Мел Гибсон, Гбенга Акиннагбе, Стефани Аткинсон, Рик Эвери

Хороший фильм, но тяжелый. Не советую смотреть тем, кто избегает отрицательных эмоций... я знаю, среди вас есть такие..

Этот фильм показывает линию противоборства двух высказываний, раскрывая каждое из них...«Делай что должен, и будь что будет» «Не важно, что ты знаешь, важно – что можешь доказать»
Борьба человека с системой безнадежна. «Но когда пахнет жареным, есть те, кто прячется в кусты и те, кто остается», - великолепно говорил подполковник Слейд в «Scent of a Woman»

В тот момент, когда герой Гибсона начинает подбираться к политикам, убившим его дочь, те выпускают в дело опасного человека, профессионала, занимающегося «решением» подобных проблем.
И что же мы видим, в итоге... Два хорошая парня из разных миров, родственные души оказавшиеся в одном грязной игре по разные стороны... два настоящих человека, сумевших понять, что есть нечто большее и значительное, чем эта игра и даже, чем они сами.
Нельзя выжить в борьбе с машиной, системой... Можно убить человека, но нельзя остановить вращающееся колесо. Они оба знали об этом... И дочь его тоже знала... не даром же она была именно его дочерью )
Но смотреть все равно было очень тяжело. Я даже всплакнул чутка. Эх...

Мел Гибсон остается на высоте. Очень люблю этого актера.
А Говард Шор по прежнему пишет потрясающие саундтреки...

Я только что с просмотра... на душе тяжело...

Ps не верьте тому описанию, что в афише. Не знаю, кем и с какого похмелья это было написано (хотя есть предположения, я примерно знаю, как иногда пишут такие рецензии), но нет там никакой китайской мафии, Гонконга и повара в тихой гавани. И никакой это не боевик, а самая настоящая драма.


«Легион» (Legion)
триллер, США, 2010, 90 мин.
Режиссёр: Скотт Чарльз Стюарт
В ролях: Деннис Куэйд, Пол Беттани, Кейт Уолш

Фильм довольно глупый и простой. Никаких особых чувств не вызвал.
Бог потерял веру в людей, рассердился и решил всех истребить... Но где-то на Земле должен родиться ребенок (я так и не понял, с чего это вдруг), который может спасти все человечество. Волею судеб, матерью его оказывается официантка, работающая в небольшом придорожном кафе, где-то посреди пустыни. Архангелу Махиаилу приказано убить ребенка, но он ослушивается приказа и встает на его защиту вместе с несколькими случайными посетителями харчевни и ее персоналом. Им предстоит сразиться с толпой безумных полузмоби, а потом еще и с бессмертным, архангелом Гавриилом.

Из того, что понравилось:
В конце Бог прощает Михаила и удивленный Гавриил спрашивает:
- Как же так, брат?! Ведь ты ослушался его...
- Ты пытался дать ему то, что он хотел, а я дал ему то, что ему было нужно (веру в людей).

Да, и еще один момент... касаемо моего предыдущего поста.
Был в фильме один момент, на котором мне хочется остановиться подробнее. Результат моего общения с одной подругой ))

В кафе работал молодой парень, Джип... он любил эту официантку и не смотря на то, что это было не взаимно, и ребенок был не его, просил ее оставить ребенка, не отдавать его приемным родителям.
И вот этот Джип в процессе сооружения баррикад при обороне, разговаривает с Михаилом
- зачем ты все это делаешь, почему ты ослушался Бога?
- он потерял в вас веру... но у меня она еще осталась. И я хочу вернуть ее ему.
- веру? Я всегда совершал поступки, потому что верю во что-то лучшее... И посмотри на меня? Я сижу здесь, в этой дыре, без надежды, у меня ничего нет, я никто. И все, что я делаю, никому не нужно...
- Джип, если бы ты не делал того, что делаешь, если бы не такие люди, как ты, я бы давно уже тоже потерял веру в людей. Но я смотрю на то, как ты оберегаешь эту девушку без надежды на взаимность и понимание, как заботишься о ней и о своем отце, смотрю, КАК ты живешь и только это позволяет мне сохранять веру в человечество. Ты, Джип, позволяешь мне сохранять ее.

Ps. отдельная благодарность Деннису Куэйду... Мне очень нравится этот актер после «Полета Феникса». Отличный фильм, кстати ))
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments