Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:
Иногда, посмотрев отличный фильм, чудесно проведя вечер, прочтя восхитительную книгу, познакомившись с очень интересным и приятным человеком или сделав еще что-то в том же духе, вместе с чувством радости у меня появляется желание это чувство удержать и горечь от осознания, что оно неизбежно уйдет от меня со временем... Оно словно растворяется в реальности, словно выскальзывает из руки, проходит сквозь пальцы, как песок...
И тогда я говорю себе, как говорю прямо сейчас: "Федя, не пытайся его контролировать… отпусти его на свободу... дай ему дышать, дай ему Быть... позволь раствориться в тебе, насладись им, испей до дна и ни о чем не жалей... оно останется с тобой, оно будет тобой, а ты им... дыши и живи им, и оно никогда не уйдет до конца"

Ps Помню, у меня это чувство когда-то вызвал фильм "День сурка"... "Семьянин"... Теперь вот музыка из "Шерлока Холмса"... Раньше я пытался это удержать в себе, чуть не плакал от горя, что оно уходит, оставляет меня, как я думал, одного...
Может быть, умнею я все-таки со временем? ))
А у вас так бывает?
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments