Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Сегодня посмотрел три фильма:

1. "Пёс-призрак: путь самурая" (1999г) реж Джим Джармуш. актеры Форест Уайтекер, Гари Фармер, Джон Торми.
Как-то бандит среднего уровня спасает на улице чернокожего парня от нескольких гопников... Проходит несколько лет... Парень, начитавшись Хагакурэ "Сокрытое в листве" (японское произведение 17 века, автор - Ямамото Цунэтомо) посвящает свою жизнь бусидо, кодексу война. Он выбирает своим господином своего спасителя, приходит к нему и клянется в верности. И с этого момента беупречно выполняет его заказы на убийства. Все бы хорошо, да вот беда... самый главный мафиози приказывает подставить Пса-празрака и убить... Как говорил Джек Слейтер "БОЛЬШАЯ ОШИБКА".
Фильм понравился, хотя малость затянут, динамики не хватает. Хагакурэ я тоже читал... книга хорошая, для желающих понять суть бусидо, кодекса самурая, подходит хорошо. Но останавливаться на ней я бы не стал... Да я и правда не стал ))

2. "Ровно в полдень" (1952г) реж Фред Циннеман. актеры Гэри Купер, Грейс Келли, Ли Ван Клиф.
Из просмотренных понравился больше всего, даром что старый. Отличный фильм... Динамики нет (тогда так все снимали), но смотрится отлично.
Бандиты приезжают в город, чтобы отомстить шерифу, когда-то запрятавшему их главаря за решетку. Они не стесняясь предупреждают его об этом... У шерифа в этот день как раз заканчиваются полномочия... он готовится уехать... но это событие все меняет. У него остатеся всего час до их возвращения, до полудня. Он пытается собрать людей, но все отказывают ему в помощи и только уговаривают бежать. Но он не может... чувство ответственности, чувство, что хороший человек НЕ ДОЛЖЕН бегать от бандитов не позволяет ему уйти. Одни друзья прячутся от него... другие отказывают в помощи из страха, видя, что он один... другие в него вообще не верят. Многих мучает совесть... все только и мечтают, чтобы он струсил, чтобы бежал... тогда бы у них появилось оправдание для собственной трусости.
Но бывший шериф, оставшись один на один с четырьми бандитами, нацепляет звездочку и вступает в схватку...

3. "Солдаты неудачи" (2008г) реж Бен Стиллер, актеры Бен Стиллер, Роберт Дауни мл., Джек Блэк.
Фильм-пародия. Трое актеров неудачников заброшены в настоящие джунгли...
Мне че-то совсем не понравился. Не люблю такие фильмы... Сам даже не знаю, зачем смотрел. Просто по телеку шел и все...
Единственнй шок был на последней секунде, уже в титрах, когда выяснилось, что чокнутого продюссера (или кто он там) играл Том Круз.
Tags: кино
Subscribe

  • Литература - разница

    В чем разница между научной или научно-популярной книгой, например, по психологии и книгой художественной? Книга по психологии - это как сходить в…

  • Странное чтение

    Иной раз получаю рекомендации что-то посмотреть или прочитать. Недавно посоветовали небольшой рассказ Гоголя "Старосветские помещики". Вроде как там…

  • Скорочтение

    Когда-то в детстве я посещал курсы скорочтения. К сожалению, совсем недолго - туда надо было ездить на метро, и у меня просто не хватило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments