Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Про смерть.

Понимаю, не самая приятная тема ) Но мне хочется черкнуть несколько строк об этом.

Иногда мне встречаются мнения людей, типа "Я буду жить в своих потомках" "Я умру, но память обо мне останется» или «Я буду жить в своих картинах" или еще лучше "Я памятник себе воздвиг нерукотворный, не зарастет к нему народная тропа..." ну и так далее.
А мне бы ничего этого не хотелось. Когда я умру, я бы хотел исчезнуть. Совсем. Если обо мне кто-то будет помнить, я не против... Но я бы не хотел жить в своих вещах или делах или потомках. Дети лучше бы жили сами по себе, как нормальные самодостаточные личности, цельные. Картинами нужно любоваться, а не жить в них. А личные вещи... вещи это барахло. Без хозяина они толком ничего и не стоят, не надо их хранить.
И уж точно не надо никаких хождений к могилке и воспоминаний. Я в общем не возражаю, но лично для себя мне бы этого не хотелось.
Subscribe

  • Настолки

    Вчера прошла очередная встреча за настольными играми ) Продолжаю их организовывать. Очень тепло пообщались и поиграли с друзьями. Определенно,…

  • Вопрос про Плейстейшен и обратную совместимость

    Если купить игру через PS3 в PlayStation™Store - можно ли ее потом будет запустить через PS5? Или она пропадет? )

  • Дота 2 и нубы

    Дота 2 - это командная онлайн игра. Мне она нравится, в последние месяцы уделял ей много внимания. Больше, чем нужно. На днях ее удалил. Она мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments