Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Кино

Посмотрел только что по телеку сюжет о набирающем во всем мире популярность любительском кино. Люди снимают цифровуху на домашние камеры и часто даже не обрабатывают на компе... Делают в том числе ремейки культовых картин, типа Бойцовского клуба, Терминатора и подобных.

Все это здорово напомнило мне "Республику Шкид", точнее ту ее главу, когда пошла мода на написание газет. Все ученики потихоньку переделались в авторов, и уговаривали друг-другу подписаться на свои творения. В результате получили отсутствие читателей, кучу бездарных авторов и огромное множество никому ненужного материала.
К счастью, люди там были нормальные и дело у них это со временем загнулось.

Честно говоря, я не очень понимаю, как можно сравнивать "ведьму из Блэр" "Карантин" или "Монстро" с тем трешем, который наснимали горе-режиссеры по мотивам классики. Не могу назвать шедеврами те фильмы, что перечислил, но уровень там гораздо выше.

Лучшее, что я видел из снятого за копейки, это фильм "Клерки" Кевина Смита.
Точнее, это первое, что приходит в голову.
Tags: кино
Subscribe

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Кошкины романы

    Сижу сейчас в комнате с кошкой, работаю. Слышу, на кухне что-то бряцает. Глянул через коридор - а там рыжий кот, кошкин уличный товарищ)) залез в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments