Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Теория относительности

Когда сидишь на раскаленной печи одну минуту кажется, что прошел целый час, а когда у тебя сидит на коленях красавица целый час, то кажеться что прошла одна минута. Теория относительности. (А. Эйнштейн)

хахаха ))))) Вот если бы физику преподавали с подобными объяснениям, пожалуй, эта наука нравилась бы мне гораздо больше ) И не только мне.

Вообще, всегда поражала сухость языка, которым пользовались авторы учебников. Часто складывалось впечатление, будто надо мной издеваются. Ведь одно и то же можно описать сотней разных способов... серое можно сделать ярким, вялое - динамичным, скучное - интересным. Разве не в этом так же задача авторов? Умение заинтересовать... Форма ни чуть не менее важна, чем содержание.

Единственное, что я любил читать - это учебник по литературе )) Как правило, он всегда был прочитан мною задолго до конца учебного года.
Subscribe

  • Итоги 2020

    Про декабрь писать не особо хочется. Тяжелый был месяц на работе, под конец я совсем выдохся. Напишу лучше сразу про весь год ) Для меня он вышел…

  • Отчет за сентябрь

    Пора подвести итоги. Не хотелось этого делать, месяц был совсем непродуктивным. Но дальше откладывать нельзя. Из приятного две вещи: съездил на три…

  • Отчет за июль

    Хороший месяц. Начался тяжело, закончился намного легче и приятнее. Спорту и голосу внимания уделял мало. Копался в переживаниях. Углубился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments