Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:

Немножко о себе.

Самым большим своим недостатком я вижу то, что часто бываю неуверен в своих чувствах и настроениях. Многим покажется это бредом, но бывает такое, что в самый момент кайфа или страдания в мое сознание врывается мысль, а так ли все на самом деле хорошо/плохо или, а так ли уж я и рад/расстроен по этому поводу? И если мысль не исчезает, я вдруг обнаруживаю, что хоть и чувствую что-то, но не совсем понятно, что именно... Это словно какая-то недосказанность, эфемерность чувств... И это то, что доставляет мне в самом себе наибольшее неудобство :(
Поэтому я люблю радоваться и веселиться вместе с другими, люблю, когда к моим чувствам и настроению относиться с вниманием и поддерживают его. Для меня очень важна человеческая теплота и отзывчивость... Если этого нет, мне становится одиноко. И это я тоже в себе очень не люблю ((
Некоторые люди на удивление независимы в этом плане. Они умеют радоваться тому, что есть, воспринимают свои взаимоотношения с другими, как естественные, и ничего для их развития не делают. Я очень им завидую и мне очень жаль, что я устроен иначе...

С другой стороны... у меня ведь есть и свои достоинства, правда?
Я вроде неглупый (во всяком случае, не пугающе), волевой человек, уважающий и свои и чужие желания, ответственный и очень надежный. Это я в себе очень люблю.
Люблю так же комфорт, но совершенно от него не завишу, могу вести аскетический образ жизни. С уважением отношусь к своему здоровью и слежу за внешностью, но не зацикливаюсь ни на том, ни на другом. Люблю работать (в том числе дома), особенно творчески, и головой и руками. Люблю деньги и красивые вещи, но не привязываюсь к ним. Люблю ухаживать за другими, поднимать всем настроение, вносить нотку позитива :)

Так что... все не так уж и плохо, наверное, как мне иногда кажется.
Subscribe

  • Тирания и господство или 1ая Воля

    1Воля – самая демонизируемая функция в Психософии. В ее носителях часто видят тиранов с безмерным эго, не считающихся с чужими желаниями, способных…

  • Люди настроения

    Продолжаю ходить на встречи, посвященные психософии. В начале прошлой недели был разговор о 1ой Эмоции. То есть людях, основной опорой для которых…

  • Встреча умников ))

    Недавно в школе соционики, которую я когда-то заканчивал, прошла встреча, посвященная психософии, а конкретно, 1ой Логике. Тезисно, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments