Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:
У нас тут с мамой разгорелся кухонный спор на тему: воин и солдат – это разные вещи или нет? Попутно в спор была втянута вся семья, и вся мужская часть дружно убеждала маму, что воин понятие духовное, а солдат нет. Мама делала упор на то, что по воинской обязанности набирают не по принципу духовности, а всех, кто подходит по определенным критериям. И, кстати, она тоже по своему права.
В конечном итоге пришли к выводу, что существуют два определения данного слова и оба одинаково верны, но по своему. Есть воин духовный и есть воин системный. Первый определяется субъективно, второй – объективно. Мне ближе первое понятие, а некоторым почему-то второе.
А ваши мнения на этот счет? ))

Заодно хочу поделиться с вами своей любимой серией из мультсериала «Самурай Джек». Она как раз о настоящем войне.
Но в ней можно увидеть и кое-что ещё.

Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments