Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:
-А что, попросить трудно было?

В общем-то, не впервый раз мне задают этот вопрос. Много раз была в жизни ситуация, когда я брался за практически безнадежное дело или, что чаще, занимался обычным делом при максимуме возможных неудобств, но никого не просил о помощи. Отвечаю, да, трудно. Мне тяжело просить о помощи чужого человека, я не люблю, когда чужие мне сочувствуют, ненавижу, когда они пытаются меня оценивать и совершенно невыношу, когда они начинают давать мне глупые советы, да еще и обо мне. Чужой человек серьезно пологает, будто что-то обо мне знает. Бездонная глупость.
Прошу я о чем-то только своих, либо потенциально своих, и то нечасто. Для меня это признак слабости, что ли... Все и всегда стараюсь делать сам, у меня навязчивое чувство, будто даже самые близкие не понимают до конца, чего я в конце-концов хочу, к чему стремлюсь в самом последнем итоге.

Есть еще кое-какие прчины.
- помоги пожалуйста с этим. Надо то-то и то-то
- Не хочу я никуда идти... Ты и сам можешь это сделать.

Блин, ну конечно могу! И сделаю. Вот только вряд ли тебе теперь, дружище, стоит обращаться ко мне за помощью.

- почему не звонишь? во сколько сегодня встречаемся? (твоя помощь по прежнему нужна.)
- ой, извини... у меня сегодня утром (умерла любимая блоха, украли последние портки, обнаружились признаки редкой тропической болезни). Я не смогу с тобой встретиться (и помочь).

Такого что, не бывает? Да постоянно.
Так что если хочешь что-то сделать, делай это сам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments