Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

По мотивам минувших выходных, о футболе и ночном шабаше.

Вечером с субботы на воскресенье, сидя на даче в компании друзей, приканчивая очередную бутылку пива и покуривая кальян получил известие о грандиозной победе России над Голландией со счетом 3:1. Сначала не поверил, потом очень удивился и порадовался за нашу команду. Бури эмоций и восторга, правда, не испытал.
Зато несколько позднее, узнав, что происходило в Москве (особенно после просмотра некоторых фотографий) очень порадовался, что в это время был за городом.
Вот мне говорят, что победа объединяет. Не валяйте дурака, граждане. Объединяет общее дело, а не общее удовольствие. Все те люди, что орали в три ночи с балконов «России вперед!» «Ура!» или просто «бууаааууэээаааыыыыаа!» (ну, кто сколько выпил предварительно) ближе друг-другу не стали нисколечко (разьве что ближе к животному состоянию). Пускать ферверки, жрать пиво, орать «Россия!ууэээааа!!» сбившись в кучу – это не объединение народа, это его деградация.

Так, стоп. Не спешите возмущаться, я еще не закончил. Я нисколько не осуждаю этих людей!!! Совсем нисколько!!! Я лишь грущу, что поводом к столь бурной радости может стать данное конкретное событие. Одно дело, когда радуются фанаты в спорт-баре, другое, когда толпы пьяных неадекватных людей по всей Москве.
«Мы победили!» Да не мы. Наша футбольная команда. А «мы» здесь не при чем. «Мы» всю ночь побеждали алкоголь.
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments